La gara interna contro la Laurenziana Firenze ha visto ancora un successo dei rossoblù dell’Under 19 Gold, che hanno chiuso sul 96 – 76 incrementando il vantaggio nell’ultimo quarto dopo che i fiorentini erano stati capaci di combattere con grande determinazione e forse un po’ troppo puniti dal divario finale. La formazione di Paoli e Barsotti, targata Hotel Stella Marina, ha avuto delle buone percentuali al tiro, soprattutto da due punti ed ha conquistato un maggior numero di rimbalzi rispetto agli avversari. Nel primo quarto dopo un avvio equilibrato la prima fuga, fino al + 6 a metà quarto, è stata della Laurenziana. I rossoblù hanno reagito portandosi in vantaggio grazie ad un break soprattutto difensivo, ed al primo mini intervallo il tabellone del PalaPoggetti indicava 27 – 23. Il vantaggio rossoblù è salito alcune volte alla doppia cifra nel corso del secondo quarto, ma la Laurenziana ha sempre contrattaccato ed è rimasta in partita grazie ad una buona percentuale nelle triple. Il 49 – 42 dell’intervallo lungo fotografava molto bene l’andamento della gara con i fiorentini che sono anche riusciti a ridurre il distacco al 30esimo sul – 5. La fuga decisiva è arrivata subito ad inizio del quarto periodo, raggiungendo anche il + 26, ridotto alla fine a + 20, risultato che deve far piacere soprattutto per la percentuale realizzativa, in vista dello scontro più difficile della seconda fase del campionato, quello casalingo con la SBA Arezzo, unica squadra imbattuta in stagione oltre ai rossoblù, che si giocherà alle 20.45 di giovedì 9 maggio.