Arriva in gara 1 di finale la prima sconfitta della post season per i rossoblù della SWAG Basket Cecina. Al PalaRonchi di Saronno la Robur si è imposta nettamente e con merito al termine di una gara che ha visto i locali conquistare subito il vantaggio grazie a alcune triple, poi il pareggio dei rossoblù a quota 10. Da quel momento il vantaggio di Saronno è tornato a salire, con i ragazzi di Da Prato che perdevano molti palloni anche per l’ottima difesa dei lombardi. 16 – 10 il vantaggio della Robur al 10°, che si amplia anche nel secondo quarto con il tabellone che all’intervallo segna il 40 – 27 per Saronno. La formazione di Biffi torna sul parquet con grinta e determinazione e riesce ad allungare ancora nel terzo periodo raggiungendo anche il + 24, poi all’ultimo mini intervallo le due formazioni vanno sul 63 – 44 per la Robur. La Swag non molla nell’ultima frazione ma riesce solamente a diminuire lo svantaggio fino ai 14 punti del 76 – 62 finale recriminando soprattutto sulle palle perse, 25 alla fine, che hanno concesso un maggior numero di tiri agli avversari che hanno tirato con minore percentuale rispetto ai rossoblù sia dalla lunetta che da 2 punti, mentre le percentuali da oltre l’arco sono state in parità. SWAG che ha conquistato anche un maggior numero di rimbalzi, 45 – 41, rispetto a Saronno che però, a dimostrazione di un eccellente gioco di squadra, ha raggiunto i 17 assist contro i 9 della SWAG ed ha anche recuperato 15 palloni contro i 5 dei rossoblù. Ora si deve resettare tutto in vista della gara di ritorno mercoledì sera alle 21.00 al PalaPoggetti.