Nella gara contro il Basket Quarrata i rossoblù del Basket Cecina escono sconfitti dal parquet del PalaPoggetti con il punteggio di 69 – 79. Partita che si mette subito in salita per la formazione di casa che incassa uno svantaggio in doppia cifra nei primi minuti, ma è brava a ribaltare riuscendo ad andare al primo mini riposo in parità a quota 22 nonostante la grande differenza nei liberi tentati, alla fine saranno 10 contro i 24 degli ospiti. Il secondo quarto vede ancora una sostanziale parità, con i rossoblù che ottengono anche dei piccoli vantaggi, ed il tabellone al rientro negli spogliatoi segna il 41 – 42 a favore della formazione ospite. Il terzo periodo di gioco vede un peggioramento nelle percentuali al tiro che alla fine vedranno per i ragazzi di Da Prato soltanto il 35% sia da due che da tre punti, con la difesa ospite che funziona meglio ed ottiene nuovamente il vantaggio in doppia cifra con il parziale di 7 – 16. Nell’ultima frazione c’è il tentativo di rimonta ma anche l’espulsione per doppio tecnico sia di coach Da Prato che di Saccaggi, e i rossoblù non vanno oltre il pareggio nel parziale del quarto che si chiude sul 21 – 21. Rispetto alla gara persa a Siena contro la Mens Sana nell’infrasettimanale, i rossoblù diminuiscono il numero di palle perse, a quota 17, ma non riescono ad avere la concretezza necessaria per poter conquistare i primi due punti casalinghi dell’annata. Sabato prossimo altra trasferta molto difficile sul parquet dell’USE Empoli.