Torna a casa senza punti dalla Lazzeri di Empoli il Basket Cecina, che ha combattuto per tutta la gara contro i padroni di casa ma alla fine si è dovuto arrendere al termine di 40 minuti che hanno visto un sostanziale equilibrio pur con l’USE in vantaggio nella maggior parte del tempo, e capace di allungare fino alla doppia cifra di vantaggio alla sirena finale. L’inizio della gara aveva visto entrambi gli attacchi sparare a vuoto tanto che il primo canestro, una tripla di Quartuccio, arriva dopo 3 minuti, ed alla metà del primo quarto il tabellone segna un 5 – 2 per i padroni di casa, che poi allungano con un mini break portandosi sull’11 – 4. Primo periodo che si chiude sul 18 – 13 con una tripla quasi allo scadere dell’esperto capitan Sesoldi, e secondo che invece vede la rimonta dei rossoblù che vanno a canestro con maggiore decisione e se lo aggiudicano per 17 – 25, andando così negli spogliatoi con 3 punti di vantaggio. Punti che diventano 5 subito dopo il rientro sul parquet, ma poi l’USE riesce a riportarsi avanti e chiudere sul + 4 la terza frazione. La quarta e decisiva va avanti sempre con le due formazioni che si scambiano canestri, poi Empoli allunga e nel finale torna in doppia cifra di vantaggio chiudendo il parziale sul + 7. Una gara che ha fatto vedere alcune cose buone da parte dei rossoblù, con solo 4 rimbalzi in meno, 43 – 39, rispetto ai padrini di casa, e parità assoluta sia nelle palle perse, che negli assist, 12. Basket Cecina che deve trovare maggiore concretezza e uniformità di gestione delle azioni d’attacco sui 40 minuti di gioco, attendendo il Costone Siena, prossimo avversario sulle tavole del PalaPoggetti.