Successo importante in trasferta per la SWAG Basket Cecina sul parquet del PalaFilarete di Firenze contro una coriacea e determinata Olimpia legnaia che ha messo in difficoltà i rossoblù nei primi 30 minuti di gara prima dell’ultimo quarto che ha visto il sorpasso da parte dei rossoblù. Dopo aver chiuso il primo periodo di gioco in vantaggio per 18 – 15, i rossoblù hanno subito la voglia di rientrare da parte della formazione di Zanardo, che ha vinto il secondo quarto per 18 – 11, mostrando grande carattere e mettendo in mostra un Cherubini veramente ispirato. Dopo l’intervallo il terzo quarto ha visto la formazione di casa raggiungere il massimo vantaggio, 13 punti, sul 49 – 36, ancora con un canestro di Cherubini. All’ultimo mini intervallo i punti di vantaggio dei fiorentini sono scesi a 10, sul 53 – 43. Con uno svantaggio in doppia cifra da recuperare la difesa cecinese inizia a dare una scossa alla gara con pressing e zona alternati alla uomo e questo, dopo un avvio equilibrato, porta lo svantaggio in singola cifra quando mancano 6 minuti e mezzo alla fine. Pistolesi segna 3 punti con un fallo e canestro e subito dopo Bruni manda a segnare Mazzantini per il -3. Il pari arriva a quota 57 con una tripla di Milojevic, poi dopo un libero di del Secco arriva il vantaggio per la SWAG con due punti di Turini, con legnaia che pareggia con un altro libero del suo capitano a quota 59. Il lavoro difensivo di entrambe le formazioni mantiene il punteggio in parità fino ai 2 liberi di Milojevic subito pareggiati dal canestro del nuovo arrivato in casa legnaia, Pieri, Nuovo vantaggio rossoblù con una tripla di Bruni a cui fa seguito una buona difesa ed altri 2 punti dalla lunetta del play rossoblù per il + 5, e Merlo che riporta Legnaia a – 2 con una tripla. Nel concitato finale sono ancora dei liberi messi a segno da Bruni e da Pistillo a sancire il risultato finale di 65 – 69 a favore dei rossoblù. Come confermato anche da coach Da Prato un successo importante anche in considerazione dei risultati dagli altri parquet, che hanno riportato i rossoblù in testa alla classifica. Un successo ottenuto con punteggio basso che darà grande morale ai ragazzi di Da Prato, capaci di rimettere in piedi una gara che sembrava compromessa, facendo leva su una grande forza mentale e sulla difesa. Nel prossimo turno i rossoblù torneranno ad esibirsi sul parquet del PalaPoggetti contro la Pallacanestro Sestri.