Due partite in una; questo il riassunto della gara che la Swag Basket Cecina ha giocato al PalaFontevivo di San Miniato, con una prima parte tutta a favore della squadra di casa che chiude a + 13 sul 51 – 38, mentre dopo l’intervallo i rossoblù cambiano decisamente marcia in difesa e tengono San Miniato a 18 punti nel terzo e quarto periodo, mettendo a segno 40 punti per un totale di 69 – 78 alla sirena finale. Una difesa cecinese che riesce a prendere le misure agli avversari costringendoli a tiri fuori dagli schemi e ad un calo delle percentuali, e continua a dominare a rimbalzo con i numeri che a fine gara dicono 27 per L’Etrusca San Miniato e 40 per la SWAG Basket Cecina. A fine gara anche le percentuali al tiro, sia da 2 che da 3 punti, sono migliori per Pistillo e compagni, con l’unico neo dei tiri dalla lunetta con un 16 / 25 totale che rappresenta il 64%. San Miniato ha messo sul parquet in partenza una difesa molto fisica ed i palloni persi dei ragazzi di Da Prato sono stati molti, mentre la difesa veniva trafitta da alcune triple della formazione di casa, compresa l’ultima sulla sirena dell’intervallo che ha mandato le squadre negli spogliatoi sul + 13 per l’Etrusca e trend che sembrava favorevole alla squadra di Martelloni. Un perentorio 0 – 7 messo a segno dai rossoblù al rientro sul parquet ha dato un’altra piega alla gara che poi è continuata con un costante riavvicinamento fino a raggiungere il pareggio a fine terzo quarto. Sul 61 – 61 i rossoblù sono stati bravi a tenere a freno gli attacchi dei ragazzi di casa, a segno solo dopo la metà dell’ultimo quarto quando la SWAG aveva già conquistato il vantaggio grazie a dei buoni giochi in attacco ed alle triple di Pedroni e Turini. Palle recuperate e contropiede hanno portato il Basket Cecina che in doppia cifra di vantaggio con il + 13 raggiunto proprio nel corso dell’ultima frazione e dopo aver raggiunto, nel secondo quarto, uno svantaggio massimo di – 15. Turini è stato ilo migliore dei rossoblù con 24 punti restando sul parquet per 40 minuti filati, mentre San Miniato ha avuto il suo migliore elemento in Lovato, che ne ha messi a segno 23. Per il Basket Cecina l’ultima gara della prima fase di campionato vedrà lo scontro diretto con la capoclassifica Virtus Siena, che vale non solo per conquistare il primo posto ma anche per aggiungere 2 punti alla dote iniziale per la seconda fase.