La Swag Basket Cecina ottiene ancora una vittoria davanti al suo pubblico battendo la Dany Basket Quarrata per 91 – 70. I ragazzi di Da Prato giocano un’altra gara degna del titolo di migliore attacco del torneo segnando 91 punti ai pistoiesi e dando un chiaro segnale di crescita che dovrà essere confermato nelle seguenti partite. Dopo la bella vittoria ottenuta nello scorso turno la formazione cecinese era attesa da una gara di ben altro spessore contro il Quarrata, squadra dalle ottime individualità e che non ha mollato almeno per i primi 30 minuti, mettendo sul parquet anche vari tratti di zona 2 – 3. Le due formazioni partono forte fin dal primo quarto in attacco e dopo un iniziale vantaggio rossoblù la gara vira verso la parità con Quarrata che sfrutta la tripla di Agnoloni sulla sirena per andare al primo mini intervallo sul + 1 , 25 – 26. Nel secondo quarto le maglie della difesa cecinese si fanno più strette e concedono solo 12 punti ai ragazzi di Tonfoni, mettendone a segno 21 e chiudendo coì sul + 9 all’intervallo. Nella terza frazione arriva l’allungo dei rossoblù che viene però rintuzzato dal recupero ospite, ma nel finale di quarto la difesa rossoblù torna a lavorare bene e il quarto si chiude sul + 10 per la Swag. L’ultimo periodo di gioco inizia con una grande difesa da parte dei rossoblù che intercettano molti palloni e battono bene la difesa a zona che il coach ospite aveva riproposto ad inizio periodo. I rossoblù raggiungono il massimo vantaggio tenendo a secco i pistoiesi per oltre 5 minuti e quando Molteni sblocca il parziale di 12 – 0 per Quarrata è ormai troppo tardi e il Basket Cecina incamera meritatamente i due punti in palio che le permettono di restare nel gruppetto delle capoclassifica che si è ridotto a 3 squadre per la sconfitta dell’USE Empoli nel derby a Castelfiorentino. E domenica prossima altro scontro tra capoclassifica con l’arrivo sulle tavole del PalaPoggetti dell’Etrusca San Miniato.