L’under 17 eccellenza rossoblù targata Tecnocassa cede i due punti al Don Bosco Livorno in un finale di gara che ha visto i labronici completare la rimonta, dopo essere arrivati anche al – 15 e chiudere con 2 liberi a pochi secondi dalla fine, con i tentativi da tre punti dei ragazzi di Corbinelli che non sono andati a segno. Nonostante la sconfitta una prova di grande carattere e determinazione dei rossoblù, che nell’ultimo quarto hanno pagato la stanchezza dovuta alle minori rotazioni a disposizione rispetto al Don Bosco, e la maggiore fisicità della squadra ospite. La Tecnocassa ha aperto con grande voglia la partita ed ha conquistato subito il vantaggio sull’ 8 – 0 per poi chiudere il primo periodo in vantaggio di 10 punti sul 29 – 19 con ottime giocate anche a rimbalzo d’attacco. La maggiore pressione difensiva della squadra livornese fa cambiare le segnature nella seconda frazione che comunque il Basket Cecina si aggiudica portandosi a + 13 all’intervallo sul 46 – 33. Al ritorno dagli spogliatoi l’avvio dei livornesi è quasi stordente con un break favorevole che li riporta a – 5, poi la reazione dei rossoblù permette di tornare al vantaggio in doppia cifra prima che il Don Bosco chiuda sotto di 7 punti la frazione. Nell’ultimo periodo le conclusioni dei rossoblù sbattono contro una difesa maggiormente aggressiva e si limitano a 8 punti contro i 18 dei ragazzi ospiti che riescono a portarsi a casa i due punti. Per i rossoblù arriva subito l’occasione del riscatto domenica a Firenze contro il Pino.